تعتبر مغربية بامتياز، حبلى بالنكهات وتفيض بالأصالة، كما يعتبر صيدها تقليدا متوارثا و يتم استهلاكها منذ قرون. تسمح الرخويات المغربية، خاصة منها الأخطبوط والحبار بلحمها اللزج الذائب ونكهتها الخاصة، بإعداد تحضيرات لذيذة تحظى بشعبية كبيرة لدى هواتها الوطنيين والدوليين.
تحتوي الرخويات المغربية على العديد من العناصر الغذائية المفيدة جدا للصحة. وبالإضافة إلى ذلك، تلعب الكميات الكبيرة من البروتينات والأحماض الدهنية أوميغا 3 والفيتامينات والمعادن والمغذيات الدقيقة التي تزخر بها دورا مفيدا في تحقيق توازن الجسم.