يعتبر المغرب بفضل مياهه الساحلية الغنية بالعوالق ومناظره الطبيعية ومناخه وخصائصه الجغرافية منطقة خصبة لتكاثر ونمو الأصداف.
بفضل طعمها ونكهتها، تحظى الأصداف المغربية المعروفة بشعبية كبيرة لدى هواة الطعام الجيد.
يساهم استهلاك الأصداف المغربية في اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.حيث تتميز بسعرات حرارية منخفضة و بكميات قليلة من الأحماض الدهنية المشبعة، في حين تعتبر مصدرا مهماً للبروتينات والأحماض الدهنية أوميغا 3.
وعلى غرار الأسماك، فإن الأصداف المغربية مفيدة لصحة الجسم فهي تعمل على تزويده بالفيتامينات والمعادن الضرورية، مثل الحديد والزنك والنحاس وفيتامين B12.