طاجين الحبار

طاجين الحبار

المقادير

600 غرام من شرائح الحبار الطازج ،
800 غرام من الطماطم الطازجة ،
3 فصوص من الثوم المفروم
3 ملاعق طعام من الكزبرة والبقدونس المفروم
الملح والفلفل والكمون
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ،
2 أوراق الغار ،
نصف كوب من زيت الزيتون ،
عصير ليمون.

عدد الأشخاص 6 أشخاص Pers
وقت التحضير00 ساعة 20 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 35 دقيقة
درجة الحرارة 180 درجة مئوية

التقديم

  1.  
  2. تغسل الطماطم تقشر وتتم إزالة البذور وتقطع إلى قطع الصغيرة.
  3. توضع في وعاء و يضاف الثوم المفروم والكزبرة والبقدونس وأوراق الغار والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون.
  4. تترك الطماطم على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة  ثم نضيف الحبار.
  5. يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الصلصة.
  6. يتم تقديمه "بالصحة والراحة"
  7.