السردين محشي و مقلي

السردين محشي و مقلي

المقادير

1 كيلوغرام من السردين الطازج ذو الحجم المتوسط
الملح،
الليمون والبصل للزينة ،
2 فصوص ثوم مطحونة
5 ملاعق طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
5 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو ،
القليل من الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من الملح
زيت نباتي،
طحين
4  بيضات مخفوقة
ملح ، فلفل أبيض.

 

عدد الأشخاص6 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 10 دقيقة
درجة الحرارة00 درجة مئوية

التقديم

 

  1. قم بإفراغ سمك السردين ، وإزالة الرأس ، والعظام الوسطى والذيل مع إبقاء الجهتين ملتصقتين. ثم قم بغسلها وتجفيفها باستخدام مناشف ورقية.
  2. قم بترتيبهم  بشكل مستو على صينية (جهة الجلد هي الجهة السفلى) ، أضف قليلا من الملح واحتفظ بهم في الثلاجة.
  3. قم بتحضير الحشوة عن طريق خلط جميع المكونات.
  4. قم باخراج السردين من الثلاجة و تقسيمه إلى اثني عشر ، لكل واحد  مقابله بنفس الحجم. (تحصل على اثني عشر زوجا من السردين بأحجام متطابقة).
  5. قم بوضع الحشوة على السردين الاثني عشر الأولى مع تجنب الحواف ، ثم قم بتغطية كل سردين محشو بالسردين الثاني
  6. في مقلاة كبيرة ، قم بتسخين الزيت للقلي ، وضع الدقيق في طبق.
  7. قم بكسر البيض في وعاء وإضافة الملح والفلفل لهم  و خفقهم جيدا،
  8. قم بوضع السردين في الطحين من كلتا الجهتين و اغمسه لفترة وجيزة في البيض.
  9. قم بقلي السردين في الزيت من كلتا الجهتين
  10. يقدم السردين المقلي ساخنا أو باردا حسب الشوق " بالصحة و الراحة"