Sardines farcies, frits

Sardines farcies, frits

INGRÉDIENTS

1 Kg de sardines fraiches de taille moyenne,
Sel,
Citrons et oignon pour déco,
2 gousses d'ail finement écrasées,
5 cuillerées à soupe de coriandre fraîches finement hachées,
5 cuillerées à soupe de persil plat finement haché,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre,
1 cuillerée à soupe de paprika,
2 pincées de cayenne,
1 cuillerée à café rase de sel fin,
Huile végétale,
Farine,
4 œufs battus,
Sel fin, poivre blanc.

Nombre de personnes 6 Pers Pers
Temps de préparation0 h 15 min
Temps de cuisson 0 h 10 min
Température00°C

Presentation

  1. Videz les sardines, retirez la tête, l'arête centrale et la queue en gardant les deux filets attachés. Ensuite lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Disposez-les à plat sur un plateau (le côté peau en dessous), salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur.
  3. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  4. Sortez les sardines du réfrigérateur, puis sélectionnez-les en douze et, pour chacune, une autre de taille égale. (vous obtenez ainsi douze paires de sardines de taille assortie).
  5. Étalez la farce sur les douze premières sardines en évitant les bords, puis recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine.
  6. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile pour la friture, et versez la farine sur une assiette.
  7. Cassez les œufs dans un saladier, salez-les, poivrez-les, puis battez-les.
  8. Farinez les sardines sur les deux faces, et trempez-les brièvement dans les œufs battus.
  9. Faites frire les sardines farcies dans l'huile de chaque côté.
  10. Servez les sardines chaudes ou froides. « BESSAHA W RAHA »