المحار بالكريم واللوز

المحار بالكريم واللوز

المقادير

8  قطع محار ،
3 ملاعق كبيرة من الكريمة الطازجة ،
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
50 غرام من اللوز شرائح
½ ملعقة طعام من الطحين ،
40 سل من الحليب ،
الملح والفلفل
جبن مبشور.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 25 دقيقة
درجة الحرارة 130 درجة مئوية

التقديم

  1. إزالة المياه المتواجدة في المحار عن طريق فتحها
  2. تُذوّب الزبدة وتُضاف إليها بعض الكريما الطازجة والدقيق.
  3. يطهى الكل على نار خفيفة ، ويحرك بانتظام ، ثم يبلل بالحليب.
  4. يضاف الملح والابزار ويطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق.
  5. تحمر رقائق اللوز لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.
  6. يوضع بعض اللوز على كل محار.
  7. عندما يتماسك خليط الزبدة والكريمة ، توضع ملعقة أو ملعقتين كبيرتين فوق كل محار.
  8. يرش الجبن المبشور ويتم شوائها لمدة 2 دقيقة.
  9. يقدم"بالصحة والراحة"