Huitres gratinées à la crème et aux amandes

Huitres gratinées à la crème et aux amandes

INGRÉDIENTS

8 Huitres,
3 cuillères à soupe de crème fraiche,
2 cuillères à soupe de beurre,
50 g d’amande effilées,
½ cuillère à soupe de farine,
40 cl de lait,
Sel, poivre,
Fromage râpé.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 15min
Temps de cuisson0h 25min
Température130°C

Presentation

  1. Eliminez la première eau des huitres en les ouvrants.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez de la crème fraiche et de la farine.
  3. Faites cuire à feu doux en tournant régulièrement, puis mouillez avec du lait.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 8 min.
  5. Faites dorer à sec 25 g d’amandes effilées durant 5 min à feu doux.
  6. Mettez quelques amandes sur chaque huître.
  7. Lorsque la crème et le beurre son bien épais, déposez en 1 à 2 cuillères à soupe par huître.
  8. Saupoudrez de fromage râpé et passez au gril pendant 2 min.
  9. Servez. « BESSAHA W RAHA »