الروبيان بصلصة الطماطم الحارة

الروبيان بصلصة الطماطم الحارة

المقادير

500 غرام من الروبيان المقشر
5 طماطم كبيرة ،
زيت الزيتون،
1 ملعقة كبيرة ليمون ،
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة
ملعقة صغيرة من الخل ،
4 فصوص من الثوم المفروم
الملح والفلفل
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ،
½ ملعقة صغيرة من الكمون ،
3 ملعقة صغيرة من الريحان الطازج المفروم.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 25 دقيقة
درجة الحرارة 185 درجة مئوية

التقديم

 

  1. تسخن 3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون في مقلاة ويُضاف إليها الروبيان ، و ملعقة صغيرة من الثوم والخل وعصير الليمون ، ثم يُتبّل والابزار والملح ويُطهى المزيج حتى ينضج الجمبري جيدا.
  2. تُسخّن ملعقتان صغيرتان من الزيت ويضاف الثوم المتبقي والفلفل الأحمر والكمون ويطهى الكل، ثم تُضاف الطماطم والكزبرة وتُتبّل بالملح والإبزار ويترك على النار حتى يتماسك الخليط قليلا.
  3. يضاف الروبيان ومرقه إلى المقلاة
  4. يتم تقديمه "بالصحة والراحة"