حساء الأخطبوط

حساء الأخطبوط

المقادير

400 غرام من الأخطبوط الطازج ،
ملعقتان من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من بذور الكزبرة ،
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ،
2 فصوص ثوم مطحونة ،
1 بصلة ،
3 إلى 4 طماطم طازجة ،
1 ملعقة كبيرة من هريس الطماطم
150 غ من قمح الشعير (التشيشة) ،
الملح والفلفل والكمون.
3 ملاعق كبيرة من الخل ،
1 ملعقة كبيرة من البهارات ،
½ ليمون مصير
1 فلفل مقطع إلى مكعبات ،
بعض أوراق الكزبرة.

عدد الأشخاص 6 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 25 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 45 دقيقة
درجة الحرارة185 درجة مئوية

التقديم

 

  1. قم بغسل ، وشطف ، وتجفيف الأخطبوط وقطعه إلى قطع صغيرة.
  2. قم بخلط جميع التوابل والثوم والبصل والطماطم الطازجة في الخلاط.
  3. اسكب زيت الزيتون ، الأخطبوط و الخليط المحصل عليه في قدر واتركه على النار لمدة دقيقتين ، ثم أضف إليه معجون الطماطم.
  4. يُسقى بلتر من الماء الساخن ويُطهى لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
  5. أضف  قمح الشعير بعد عشرين دقيقة و اتركه يطبخ لمدة 20 دقيقة أخرى.
  6. بمجرد أن ينضج القمح ، أضف الليمون المصير والفلفل والخل.
  7. قم بالتحقق من كمية الملح و إضفه إذا لزم الأمر
  8. يزين الطبق ببعض أوراق الكزبرة المفرومة.
  9. يقدم ساخنا جدا" بالصحة والراحة"