الكسكس بالأخطبوط

الكسكس بالأخطبوط

المقادير

500 غرام من سميد الكسكس الرقيق ،
800 غرام من الأخطبوط   ،
25 غرام من السمن ،
ورقة غار ، قرنفل ،
كوب صغير من زيت الزيتون
بصلة مبشورة ،
فلفل أخضر
2 حبات قرع مقطعة إلى قطع كبيرة ،
3 بطاطس
100 غرام من الحمص المبلل في الماء ليلة قبل الاستعمال
100 غرام من البازلاء الطازجة ،
فلفل أخضر
ملح و إبزار،
3 ملاعق طعام من الطماطم المركزة ،
ملعقة كبيرة من الهريسة.

عدد الأشخاص 5 أشخاص Pers
وقت التحضير0 ساعة 30 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 55 دقيقة
درجة الحرارة140 درجة مئوية

التقديم

 

  1. قم بتغلية الأخطبوط في الماء مع الغار والقرنفل ، حوالي عشر دقائق ، ثم قطعها إلى قطع.
  2. في الزيت المسخن ، اقلي البصل ، ثم أضف الطماطم المخففة مع قليل من الماء و الهريسة والأخطبوط والحمص واتركها على النار لمدة 10 دقائق.
  3. أضف الماء وعند الغليان الخضروات والجزر والبطاطس والفلفل وأخيرا البازلاء .
  4. قم بتحضير و طهي الكسكس على البخار مرتين.
  5. اعمل على مراقبة مستوى المرق بإضافة الماء عند الحاجة وإزالة الخضار المطبوخة بشكل تام.
  6. عندما يتم طهي الكسكس ، أضف إليه القليل من السمن وقم بسقيه بالمرق الصلصة.
  7. يزين الكسكس بالخضار والأخطبوط.
  8. و يتم تقديمه:"بالصحة و الراحة"