الأخطبوط مع صلصة الطماطم

الأخطبوط مع صلصة الطماطم

المقادير

800 غرام من الأخطبوط ،
4 ملاعق طعام من الزيت
ملعقتان من زيت الزيتون
2 بصل صغير مقطع ،
2 فصوص من الثوم،
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل ،
الزعتر،
البقدونس المفروم،
الكزبرة،
5 طماطم كبيرة ،
ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 الفلفل (اختياري) ،
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
الإبزار والكمون والملح.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 20 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 40 دقيقة
درجة الحرارة195 درجة مئوية

التقديم

 

  1. يغسل الأخطبوط جيدا ويقطع قطعا صغيرة
  2. يُطهى البصل في الزيت ثم يُضاف الأخطبوط والثوم والزنجبيل والزعتر والبقدونس.
  3. يضاف الملح والإبار ويطهى لمدة 15 دقيقة مع التحريك
  4. ثم يضاف كوبين من الماء ، يغطى ويترك الأخطبوط حتى يصبح طريا.
  5. عندما يصبح الأخطبوط طريا ، تضاف الطماطم والفلفل حسب الرغبة.
  6. تضاف ملعقة طعام من معجون الطماطم وعصير الليمون.
  7. اخلط جيدا واترك الصلصة حتى تنضج جيدا،
  8. عندما تكون الصلصةجاهزة ،يتم رشها بالقليل من الكزبرة.
  9. يتم التقديم"بالصحة والراحة"