طاجين سمك النازلي

طاجين سمك النازلي

المقادير

800 غرام من النازلي ،
الكزبرة،
4 فصوص من الثوم
عصير ليمون،
الخل،

2 ليمون ،
ملعقتان صغيرتان من الكمون ،
2 ملعقة شاي فلفل حلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
½ كوب من زيت الزيتون ،
1 كوب من الماء ،
1حامض مصير
1 بصلة ،
الملح.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 30 دقيقة
درجة الحرارة 190 درجة مئوية

التقديم

  1. بعد تنظيف السمك ، يقطع إلى شرائح كبيرة.
  2. تعد شرمولا بخلط التوابل والقزبر المفروم والخل والثوم المفروم  وزيت الزيتون ، و القليل من عصير الليمون.
  3. تنقع الأسماك في هذا الخليط لمدة 1 ساعة.
  4. توضع حلقات البصل في الطاجين و يوضع فوقها السمك المخلل
  5. تضاف بقية الشرمولة ويطهى الكل على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة ، مع إضافة الماء.
  6. يزين بشرائح الحامض المصير 
  7. يقدم"بالصحة والراحة"