الحبار المحشي بالأرز

الحبار المحشي بالأرز

المقادير

800 غرام من الحبار
200 غرام من الأرز ،
عصير ليمون،
حفنة واحدة من البقدونس ،
حفنة من الكزبرة
3 فصوص من الثوم
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح و إبزار،
ليمونة.

عدد الأشخاص 5 أشخاص Pers
وقت التحضير0 ساعة 25 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 30 دقيقة
درجة الحرارة165 درجة مئوية

التقديم

 

  1. اغسل الحبار وافرغه ، واشطف كل كيس تم الحصول عليه ، ثم قطع اللوامس وأزل المنقار.
  2. يغلى لمدة 5 دقائق في الماء،
  3. يُغلى الماء مع القليل من الملح ويُضاف الأرز ويُطهى لمدة 10 دقائق.
  4. يقطع البقدونس والكزبرة والحبار ، ثم يقشر الثوم.
  5. ضع في القدر القليل من زيت الزيتون وأضف الأرز و الكزبرة والبقدونس ثم الثوم ومخلّات الحبار  و قم بتحريك الخليط وهو على النار.
  6. يضاف  الفلفل والملح إلى حشوة الأرز ويقلى لمدة 3 دقائق.
  7. يملء كل جيب حبار بحشوة الأرز وعصير الليمون  ثم يغلق في النهاية باستعمال شوكة خشبية.
  8. ضع الكزبرة المتبقية ، البقدونس والثوم والملح والإبزار والفلفل الحار ثم يطهى الحبار في الخليط لمدة 10 دقائق.
  9. يزين بالليمون و يتم تقديمه "بالصحة والراحة"