800 غرام من الحبار
200 غرام من الأرز ،
عصير ليمون،
حفنة واحدة من البقدونس ،
حفنة من الكزبرة
3 فصوص من الثوم
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح و إبزار،
ليمونة.
عدد الأشخاص 5 أشخاص Pers
وقت التحضير0 ساعة 25 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 30 دقيقة
درجة الحرارة165 درجة مئوية
التقديم
اغسل الحبار وافرغه ، واشطف كل كيس تم الحصول عليه ، ثم قطع اللوامس وأزل المنقار.
يغلى لمدة 5 دقائق في الماء،
يُغلى الماء مع القليل من الملح ويُضاف الأرز ويُطهى لمدة 10 دقائق.
يقطع البقدونس والكزبرة والحبار ، ثم يقشر الثوم.
ضع في القدر القليل من زيت الزيتون وأضف الأرز و الكزبرة والبقدونس ثم الثوم ومخلّات الحبار و قم بتحريك الخليط وهو على النار.
يضاف الفلفل والملح إلى حشوة الأرز ويقلى لمدة 3 دقائق.
يملء كل جيب حبار بحشوة الأرز وعصير الليمون ثم يغلق في النهاية باستعمال شوكة خشبية.
ضع الكزبرة المتبقية ، البقدونس والثوم والملح والإبزار والفلفل الحار ثم يطهى الحبار في الخليط لمدة 10 دقائق.