طاجين الروبيان

طاجين الروبيان

المقادير

450 غرام من الروبيان المقشر
3 فصوص من الثوم
3 ملاعق كبيرة من الليمون والخل
الليمون المصير،
1 بصلة ،
300 غرام من الأرز ،
2 ليمون طازج ،
فلفل حلو مطحون
ملعقة طعام من معجون الطماطم

3 طماطم متوسطة كبيرة طازجة ،
5 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
القليل من الزعفران ،
حفنة من الكزبرة
ربطة البقدونس ،
الملح والفلفل

 

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 30 دقيقة
درجة الحرارة 150 درجة مئوية

التقديم

  1. يطهى الأرز في قدر من الماء المملح ثم يتم استنزافه
  2. تضاف ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون  ويحتفظ به في مكان دافئ
  3. يقطع البصل والثوم وكذلك الكزبرة والبقدونس وتحك الطماطم
  4. على نار عالية ، يقلى المزيج في زيت الزيتون والبصل والثوم مع الزعفران والابزار والملح والفلفل.
  5. يضاف الروبيان ، ثم في النهاية معجون الطماطم والطماطم الطازجة.
  6. يرش الروبيان بالكزبرة والبقدونس ، ويضاف الأرز والصلصة المحفوظة ، وعصير الليمون والخل
  7. يترك الخليط على النار لبضع دقائق أخرى ، ثم يمزج حتى تتماسك الصلصة.
  8. يقدم الطاجين مرفقا بشرائح الحامض المصير "بالصحة والراحة"
  9.