طاجين السردين

طاجين السردين

المقادير

السردين
البطاطس الصغيرة ،
1 فلفل أخضر ،
2 بصل ،
شرمولة،
4 فصوص من الثوم
عصير ليمون،
كأس شاي من زيت الزيتون

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم،
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ،
1 طماطم

الزيتون و الحامض المصير

عدد الأشخاص6 أشخاص Pers
وقت التحضير0 ساعة 25 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 35 دقيقة
درجة الحرارة180 درجة مئوية

التقديم

 

  1. قم بغسل السردين ، وإزالة الرؤوس والخراطيم ، قم بتقسيمها إلى جهتين  وإزالة العظام المركزية،
  2. قم بإعداد الشرمولة
  3. ثم قم بصبها في وعاء
  4. قم بمزج جميع المكونات
  5. قم بدهن لحم السردين (مفتوح، مسطح) بخليط الشرمولة
  6. قم بطهي البطاطا المقطعة على شكل شرائح مع القليل من زيت الزيتون والملح و الماء في الطاجين على نار خفيفة لمدة عشر دقائق.
  7. قم بحك طماطم كبيرة و امزجها مع ماتبقى من الشرمولة
  8. ضع شرائح البصل والفلفل المقطعة دوائر فوق البطاطس و ضع فوقها شرائح السردين
  9. قم بدهن السمك بما تبقى من الشرمولة
  10. قم بوضع الطاجين في الفرن بدون غطاء لمدة 30 دقيقة
  11. قبل 10 دقائق من انتهاء مدة الطهي ،قم بإضافة بعض الزيتون و 1/2  ليمون مقطعة إلى شرائح رقيقة بغرض التزيين
  12. قم بتقديم الطاجين "بالصحة والراحة"