طاجين الإسقمري بالحمص

طاجين الإسقمري بالحمص

المقادير

 

100 غرام من الحمص
1 ورقة الغار ،
500 غ من سمك الاسقمري ،
3 جزر ، 1 بصلة ، 1 طماطم ،
30 غرام من هريس الطماطم ،
1 فص من الثوم ،
الزنجبيل،
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ،
1 ملعقة طعام من بذور الكزبرة ،
الملح،
1 فرع من الريحان ، 2  شمر ،
7 سل من زيت الزيتون ،
عصير ليمون.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 25 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 45 دقيقة
درجة الحرارة 180 درجة مئوية

التقديم

  1. ينقع الحمص مع تغيير الماء قدر الإمكان. ويطهى في قدر من الماء مع أوراق الغار لمدة  ساعة.
  2. تملح شرائح الماكريل التي سبق لك أن تم نظيفها وتجميدها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة .
  3. يقشر الجزر ،و البصل والثوم والزنجبيل و. يقطع إلى قطع صغيرة
  4. تقطع لمبات الشمرة إلى أربعة والجزر إلى نصفين.
  5. يوضع الزيت في طاجين  يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلى لمدة دقيقة واحدة تضاف الطماطم المبشورة والخضار ، باستثناء الحمص. يقلى  الكل دقيقة واحدة ثم يضاف معجون الطماطم و الماء ثم الملح
  6. تضاف بذور الكزبرة ويطهى الكل لمدة 10 دقائق دون غطاء ثم يضاف الحمص ويطهى لمدة 5 دقائق.
  7. توضع شرائح سمك الماكريل على الخضار تغطّى و يتم طهيها لمدة 10 دقائق في الفرن.
  8. قبل التقديم ، يرش الطبق بالريحان الطازج "بالصحة و الراحة"