سمك المرجان محشي بالأرز والبصل

سمك المرجان محشي بالأرز والبصل

المقادير

4 سمك المرجان ،
2 فصوص من الثوم،
5 بصل ،
1 طماطم
الأرز،
50 غرام من مركز الطماطم
روزماري،
2 فلفل ،
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ليمون ،
الفلفل والكمون
عصير ليمون،
الملح.

 

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 20 دقيقة
وقت الطهي 0 ساعة 30 دقيقة
درجة الحرارة 180 درجة مئوية

التقديم

  1. يغسل وينظف السمك.
  2. يقشر البصل والثوم ويقطعان إلى أرباع. ثم تقطع الطماطم قطعا صغيرة 
  3. تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ويوضع الثوم والبصل والطماطم والروزماري والفلفل، يطهى الكل لمدة 8 دقائق. ثم يضاف في النهاية عصير الليمون.
  4. يُسلق الأرز في قدر مع الماء وملعقة كبيرة من زيت الزيتون ويتبل بالملح والابزار والكمون.
  5. يصفى الأرز ، ويمزج مع الخليط المحصل عليه سابقا
  6. يحشى السمك بالخليط ويثبت  باستعمال الخيط الغدائي. ثم يتبل بالملح والفلفل ، و يدهب من كل جهة بالزيت
  7. يوضع السمك في صفيحة الفرن، وتضاف إليه شرائح البصل والليمون والطماطم ثم يطهى.
  8. يقدم مع الأرز وشرائح البصل والطماطم والحامض "بالصحة والراحة