سمك النازلي بصلصة الطماطم

سمك النازلي بصلصة الطماطم

المقادير

700 غرام شرائح سمك النازلي
عصير الليمون
البقدونس المفروم،
2 فصوص ثوم مفرومة
1 فلفل أحمر ،
مركز الطماطم
4 طماطم
زيت الزيتون،
زيت نباتي،
ملح و فلفل،
طحين
4 ملاعق صغيرة من الخل.

عدد الأشخاص4 أشخاص Pers
وقت التحضير 0 ساعة 20 دقيقة
وقت الطهي0 ساعة 35 دقيقة
درجة الحرارة 165 درجة مئوية

التقديم

  1. تغسل شرائح النازلي ، ثم تجفف وتملح وتلف في الدقيق.
  2. تقلى شرائح النازلي في الزيت على نار خفيفة حتى تصبح ذهبية اللون,
  3. يقطّع الفلفل إلى قطع صغيرة ، ويضاف الثوم المسحوق ، البقدونس المفروم والقليل من عصير الليمون ويخلط الكل.
  4. يضاف مزيج الفلفل الحار والثوم والبقدونس وزيت الزيتون على الدهون المتبقية من القلي ثم يطهى على نار خفيفة لمدة 2 إلى 3 دقائق.
  5. يضاف معجون الطماطم والطماطم المبشورة وشرائح النازلي المقلي.
  6. يطهى إلى أن تبدأ الصلصة في التكاثف 
  7. يقدم ساخنا "بالصحة والراحة"