الأنشوفة ، السمك بطعم التاريخ
يختزن البحر المغربي، منذ قرون، كنزا طبيعيا يرغب فيه الكل، وهو الأنشوفة مغربية التي تعكس تقاليد و تاريخ وأصالة الصيد في المغرب.
فإذا كان المغرب قد أصبح مصدرا رئيسيا للأنشوجة شبه المعلبة، فذلك لأن المغاربة قد تمكنوا أن يستخرجوا من بحارهم المتباينة منتوجات ذات جودة عالية، معترف بأصالتها وهويتها المغربية، كما تمكنوا إنتاج معلبات جيدة بفضل مهارة صناعية معروفة بالجودة.
هذه المهارة، التي تضمن الأصالة و الخصوصية المغربية، هي اليوم تراث يستمر المغرب في الحفاظ عليه وتثمينه.
سمك الأنشوجة المغربي الطازج، المعروف لدى مستهلكيه منذ القدم، بالملح أو الزيت أو الخل أو البهارات، يجعل مما لا شك فيه من أصالته شعارا و عملة للجودة والهوية.
انظر أيضا:
- الأنشوجة : Engraulis Encrasicolus
- مخطط تهيئة الأنواع السطحية الصغيرة.
- الأنشوفة مغربية في القائمة