الف نكهة و نكهة

بلد الف نكهة و نكهة

 

يعتبر المطبخ المغربي واحد من أكثر المطابخ تنوعا ورقيا في العالم ويعكس هذا التنوع حضارات مجموعة من الشعوب الذين استقروا بالمغرب على مرور الزمن.

وتشهد أسراره ، المتوارثة عبر الأجيال، على أصالة وخبرة  في علم الطبخ المغربي الذي يحمل بصمة الشعوب البيزنطية والفينيقية والأندلسية والبربرية واليهود والعرب وغيرها من الحضارات التي مرت به على مر العصور.

يقترح المطبخ المغربي مجموعة من الأطباق تتنوع بتعدد المناطق و المناسبات و الظروف: أطباق مغربية معطرة بنكهات الأعشاب و التوابل بجميع أنواعها كالزعتر والبقدونس والكزبرة والزعفران والزنجبيل والفلفل الأحمر والكركم والقرنفل والكمون …

تتميز المائدة المغربية بالدفئ الذي تستمده تاريخيا من تقاسم طبق رئيسي تشتهر به و المعد غالبا باللحم أو السمك.

يستخدم المطبخ المغربي جميع الأسماك وفواكه البحر، حيث يساهم تنوعها في غنى وتنوع أطباقه. ويمكن تذوقها بطرق مختلفة: مشوية، في رقائق، مقلية،مخللة ،محشوة أو على شكل طاجين أو حساء.

 

espace_conseils_HB_AR.jpg

espace_recettes_HB_AR.jpg