Friture de sardine à la marocaine

Friture de sardine à la marocaine

INGRÉDIENTS

1 kg de sardines,
3 gousses d'ail hachées,
1 cuillère à soupe de cumin,
2 cuillères à soupe de paprika,
1 botte de mélange de persil et coriandre hachés,
1 cuillère à café de sel,
1 cuillère à café de poivre,
1/2 verre d'huile d’olive,
Jus d’un petit citron,
Piment fort selon les goûts.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0 h 15 min
Temps de cuisson 0 h 20 min
Température00°C

Presentation

  1. Ecaillez et videz vos sardines incluant l’arrête centrale.
  2. Lavez soigneusement vos sardines à l’eau abondante et laissez-les égoutter.
  3. Préparez la Chermoula, en mélangeant tout les épices et condiments cités.
  4. Prenez une sardine, étalez au-dessus du côté de la chair une cuillère à café de Chermoula,, ensuite déposez une autre sardine du côté de la chair par-dessus.
  5. Farinez-les des deux côtés.
  6. Faites frire dans de l’huile chaude les sardines.
  7. Faites-les égouttez sur du papier absorbant.
  8. Servez avec du citron. « BESSAHA W RAHA »