Briouates de fruits de mer

Briouates de fruits de mer

INGRÉDIENTS

500 g de feuilles de brick,
500 g de mélange de fruits de mer (crevettes, calamars),
2 oignons hachés,
Un demi-sachet de champignons noirs,
50 g d'olives vertes,
150 g de vermicelle chinoise,
Jus d’un citron,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à café de piment doux,
2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés,
Sel et poivre,
Piment fort selon goût.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 35min
Temps de cuisson0h 40min
Température00°C

Presentation

  1. Coupez les calamars et décortiquez les crevettes.
  2. Verser de l’eau bouillante sur les champignons noirs et laissez-les pendant 15 minutes, puis, égouttez et coupez en dés.
  3. Mettez la vermicelle chinoise dans une jatte remplie d’eau bouillante, et laissez 15 minutes, puis égouttez et coupez.
  4. Dans une grande casserole, mettez l’huile d’olive, l’oignon, et faites revenir quelques minutes. Ensuite, ajoutez les fruits de mer et les épices, remuez et laissez cuire jusqu’à évaporation d’eau.
  5. Laissez refroidir.
  6. Ajoutez les champignons, la vermicelle, les olives et le jus de citron. 
  7. Rectifiez le sel si besoin et ajoutez une pincée de piquant selon les goûts.
  8. Prenez une feuille de brick et divisez-la en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, divisez chaque moitié en deux bandes (toujours sur la longueur).
  9. Prenez une bande et placez une cuillère à café de la farce, puis repliez pour former un triangle en veillant à bien l’enfermer. Ensuite, coller l'extrémité avec un mélange de farine et d’eau.
  10. Faites frire dans de l'huile très chaude.
  11. Servez. « BESSAHA W RAHA »