Tajine de maquereaux aux poids chiches

Tajine de maquereaux aux poids chiches

INGRÉDIENTS

100 g de Pois Chiches,
1 feuille de laurier,
500 g de maquereaux,
3 carottes, 1 oignon, 1 Tomate,
30 g de purée de tomate,
1 gousse d’ail,
Gingembre,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
Sel,
1 branche de basilic, 2 bulbes de fenouil,
7 cl d’huile d’olive,
Jus de citron.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 25min
Temps de cuisson0h 45 min
Température180°C

Presentation

  1. Faites tremper les pois chiches, et n’oubliez pas de changer l’eau autant que possible. Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec la feuille de laurier pendant 1 heure.
  2. Salez légèrement les filets de maquereaux que vous avez bien désarrêtés auparavant et conservez-les 1h au réfrigérateur.
  3. Épluchez et lavez les carottes, puis épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et coupez-les en fines lamelles.
  4. Coupez les bulbes de fenouil en quatre et les carottes en deux.
  5. Faites chauffer l’huile dans un tajine ou dans un faitout. Faites suer l’oignon, l’ail et le gingembre pendant une minute et ajoutez une tomate râpée et les légumes, sauf les pois chiches. Faites revenir 1 min et le concentré de tomates et mouillez à hauteur, puis salez.
  6. Ajoutez les graines de coriandre et laissez cuire pendant 10 min à couvert, puis ajoutez les pois chiches et faites cuire pendant 5 min.
  7. Déposez les filets de maquereaux sur les légumes, couvrez et faites cuire 10 min au four.
  8. Avant de servir, parsemez votre plat de basilic frais ciselé. « BESSAHA W RAHA »