Chorba du poulpe

Chorba du poulpe

INGRÉDIENTS

400 g de poulpe frais,
2 cuillères à café d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
Une cuillère à café de paprika,
2 gousses d’ail finement écrasés,
1 oignon,
3 à 4 tomates fraîches,
1 cuillère à soupe de purée de tomates,
150 g de blé d’orge (appelé aussi Tchicha),
Sel, poivre et cumin.
3 cuillères à soupe de vinaigre,
1 cuillère à soupe de câpres,
½ citrons confits coupé en dés,
1 poivron taillé en dés,
Quelques feuilles de coriandre.

Nombre de personnes 6 Pers Pers
Temps de préparation0h 25min
Temps de cuisson0h 45min
Température185°C

Presentation

  1. Lavez, rincez, puis séchez le poulpe et découper le en petits morceaux.
  2. Mixez toutes les épices, l’ail, l’oignon et la tomate fraîche à l’aide d’un mixeur.
  3. Versez l’huile d’olive, le poulpe et le contenu du mixeur, dans une casserole et faites cuire pendant deux minutes, puis ajoutez la purée de tomate.
  4. Arrosez avec un litre d’eau chaude et faites cuire pendant 20 minutes à feux moyen.
  5. Vingt minutes plus tard, versez le blé d’orge et laissez cuire encore environ 20 minutes.
  6. Dès que le blé est ramolli, ajoutez les citrons confit, poivron et vinaigre.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en sel.
  8. Décorez de quelques feuilles de coriandre ciselées.
  9. Servez très chaud. « BESSAHA W RAHA »