1 Kg Anchois,
1/2 litre d'huile de table,
5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de sel,
4 cuillères à soupe de vinaigre,
Jus de citron,
4 gousses d'ail hachées,
Rondelles de citron,
Quelques feuilles de persil.
Nombre de personnes 6 Pers Pers
Temps de préparation 48 h 20 min
Temps de cuisson0 h 00 min
Température00°C
Presentation
Lavez les anchois, et faites les vider puis ôter la tête et les arrêtes.
Mélangez l'huile avec le jus de citron, et assaisonnez avec du sel, du vinaigre, d’huile d’olive et l'ail haché.
Versez ce mélange sur les anchois jusqu'à immersion.
Décorez avec des rondelles de citron et quelques feuilles de persil puis faites couvrir la boîte. Réserver au frais au moins 48 heures.