Tajinade d'anchois

Tajinade d'anchois

INGRÉDIENTS

500 g d'anchois en filets,
6 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés,
3 gousses d'ail hachées,
Oignons,
Tomates,
Cumin,
Piment doux,
Harissa (facultative),
8 cl d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe de vinaigre,
2 cuillères à soupe d'eau branchées de coriandre,
Olives vertes,
Citron en rondelles,
Sel.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 15min
Temps de cuisson0h 30min
Température145 °C

Presentation

  1. Dans un bol, préparez la Chermoula, en mélangeant les herbes, les épices, l'huile d'olive et le vinaigre.
  2. Sur un filet d'anchois, étalez la Chermoula, de manière uniforme puis faites le recouvrir d'un autre filet.
  3. Répétez l'opération avec les autres filets.
  4. Mélangez le reste de la Chermoula, avec l'eau.
  5. Dans le fond du tajine, disposez des branches de coriandre en quadrillage, et des rondelles d’oignons, et râpez le tous de tomates.
  6. Déposez les filets d'anchois farcis et arrosez-les avec le restant de la Chermoula, mélangée avec l’eau.
  7. Faites garnir avec les olives vertes, des rondelles de citron et du poivron vert, et mettez à cuire le tajine sur feu doux.
  8. Servez. « BESSAHA W RAHA »