8 Huitres,
3 cuillères à soupe de crème fraiche,
2 cuillères à soupe de beurre,
50 g d’amande effilées,
½ cuillère à soupe de farine,
40 cl de lait,
Sel, poivre,
Fromage râpé.
Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 15min
Temps de cuisson0h 25min
Température130°C
Presentation
Eliminez la première eau des huitres en les ouvrants.
Faites fondre le beurre et ajoutez de la crème fraiche et de la farine.
Faites cuire à feu doux en tournant régulièrement, puis mouillez avec du lait.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 8 min.
Faites dorer à sec 25 g d’amandes effilées durant 5 min à feu doux.
Mettez quelques amandes sur chaque huître.
Lorsque la crème et le beurre son bien épais, déposez en 1 à 2 cuillères à soupe par huître.
Saupoudrez de fromage râpé et passez au gril pendant 2 min.