Merlu à la sauce tomate épicée

Merlu à la sauce tomate épicée

INGRÉDIENTS

700 g de filets de merlu,
Jus de citron vert,
Persil haché,
2 gousses d’ail hachées,
1 piment rouge,
Concentrée de tomates,
4 tomates,
Huile d’olive,
Huile végétale,
Sel et poivre,
Farine,
4 cuillères à café de vinaigre.

Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 20min
Temps de cuisson0h 35min
Température165°C

Presentation

  1. Lavez les filets de merlu, puis séchez-les, saler-les et rouler-les dans la farine.
  2. Faites frire les filets de merlu dans l’huile sur feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.
  3. Hachez les piments en petits morceaux, et ajoutez l’ail écrasé, le persil haché, un peu de jus de citron, et mélangez le tout.
  4. Sur le reste de la graisse de la friture, ajoutez le mélange de piment, l’ail et le persil, l’huile d’olive, puis faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez la purée de tomate, les tomates râpées, et les filets de merlu frit.
  6. Dès que la sauce commence à épaissir retirez le plat du feu.
  7. Servez chaud. « BESSAHA W RAHA »