Le Ministère de l’Agriculture et de la Pêche Maritime organise une Fête de la Sardine du 27 au 31 août 2014.
Adressée au grand public, cet événement a pour principal objectif la promotion de la consommation interne de la sardine fraîche, et vise ainsi à :
- Valoriser la sardine auprès du public marocain en tant que produit phare de la production nationale de poisson,
- Informer et sensibiliser le grand public aux bienfaits de la sardine pour la santé,
- Créer, chez le grand public, un réflexe de consommation régulière de la sardine.
Opérée par l’Office National de la Pêche, cette action s’inscrit dans le cadre de la mise en œuvre du plan d’action 2014 à l’échelle nationale, de la stratégie marketing institutionnel pour la promotion des produits de la mer, déclinée du Plan Halieutis.
Organisé sur une durée de cinq jours, cet événement sera organisé sous forme d’un grand espace appelé village « Hout Bladi » implanté au niveau de cinq plages du royaume ; Saadia, Martil, Mehdia, Agadir et Dakhla. Chaque village comprendra :
- Un espace Expo,
- Un espace Jeux,
- Un espace Dégustation,
- Un espace Animation.