400 g de crevettes décortiquées,
200 g de vermicelles,
1 poireau coupé en julienne,
Gingembre frais râpé,
½ piment rouge doux coupé en dés,
1,5 à 2 l de bouillon de légumes,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
Poivre, cumin,
Sel.
Nombre de personnes4 Pers Pers
Temps de préparation0h 20min
Temps de cuisson0h 25min
Température190°C
Presentation
Trempez les vermicelles dans de l’eau chaude avec son assaisonnement jusqu’à ce qu’il gonfle et ramollisse puis égouttez et réservez.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les crevettes, les dés de piments rouges, le gingembre, du sel et du poivre, sur feu vif. Ensuite, retirez les crevettes et réservez-les.
Mettez le poireau dans la poêle et faites-le sauter pendant 1min, puis mouillez avec le bouillon de légumes.
Rajoutez les vermicelles et les crevettes mises de côté et laissez cuire.
Servez la soupe avec quelques feuilles de coriandre. « BESSAHA W RAHA »