1 kg de thon frais coupé en tranches,
3 poivrons (rouges et verts),
2 oignons,
Olives,
1 bouquet de coriandre fraîche,
4 tomates bien mûres,
Huile d'olive,
Citron en rondelles,
Citron confit,
Sel, poivre.
Nombre de personnes 5 Pers Pers
Temps de préparation0h 20min
Temps de cuisson0h 50min
Température180°C
Presentation
Tapissez le fond du plat du tajine avec l’huile d'olive.
Mettez sur le fond du tajine de l’huile d’olive (5 à 6 cuillères à soupe), puis une couche d'oignons coupés en lamelles.
Ajoutez de la coriandre coupée, une couche de tomates coupées en rondelles et une couche d'olives, puis salez et poivrez.
Mettez une couche de thon coupé en gros dés.
Mettez une couche de tomate, de poivron, de citron, et parsemez.
Une fois tous les ingrédients disposés dans le tajine, laissez-les cuire environ 45 à 50 min à feu doux, tout en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Servez en décorant avec des olives et du citron confit en lamelles. « BESSAHA W RAHA »