Tajine de boulettes de sardine

Tajine de boulettes de sardine

INGRÉDIENTS

1 Kg de sardines,
Riz,
Persil,
Ails,
Sel, poivre,
Piment doux, cumin,
Carottes,
Poivron vert,
Citron confit,
Olives,
2 tomates, 2 Poivrons (rouge et vert),
Huile d'olive.

Nombre de personnes 6 Pers Pers
Temps de préparation0 h 20 min
Temps de cuisson0 h 15 min
Température130 °C

Presentation

  1. Effilez et mixez le poisson. (Après avoir, dans un premier temps, vidé les sardines, en retirant la tête, l'arête centrale et la queue, et dans un deuxième temps, les lavé et séché avec du papier absorbant)
  2. Mettez dans le hachis de poisson, une poignée de riz, deux cuillères à soupe de persil finement haché, une gousse d'ail en purée, une pointe de couteau de sel et les épices (poivre, piment doux, cumin).
  3. Amalgamez tous les ingrédients du hachis et faites de grosses boulettes dans un tagine.
  4. Mettez les tomates, la purée d'ail, les herbes et épicez selon votre convenance.
  5. Faites revenir à feu doux jusqu'à coloration.
  6. Ajoutez les carottes, les olives, les poivrons et le citron confit, puis couvrez avec de l’eau et mettez à cuire une quinzaine de minutes.
  7. Vérifiez la sauce (il faut que la sauce soit onctueuse), et réduisez si ce n'est pas le cas.
  8. Servez. « BESSAHA W RAHA »